登錄 注冊
您的位置:首頁>主播直播>主播新聞>YY直播平臺主播提成多少?YY網絡主播怎么提成?返回
直播設備主播新聞主播檔案直播軟件主播招聘

YY直播平臺主播提成多少?YY網絡主播怎么提成?

發布時間:2017-11-21   瀏覽過 次    作者:野狼音頻網

文章摘要:YY,是目前國內最大的娛樂直播平臺,隨著近來視頻直播的大火,很多人想到去YY當網絡主播,YY的網絡主播怎么賺錢,提成又是多少?今天我就來和大家講解下在YY當網絡主播的賺錢方式...

YY直播平臺主播提成多少?YY網絡主播怎么提成?

YY,是目前國內最大的娛樂直播平臺,隨著近來視頻直播的大火,很多人想到去YY當網絡主播,YY的網絡主播怎么賺錢,提成又是多少?今天我就來和大家講解下在YY當網絡主播的賺錢方式和提成制度。

1、基本工資+提成
當你加入YY某個頻道的主播后,YY官方會給你一份基本的工資待遇。工資分為固定工資和提成,當你的主播做得有水平、有特色,開直播時能夠吸引的觀眾,從一開始的十幾個,到后來越來越多幾百時,你就會獲得工資提成,一般來說,能每場直播上千人時,月工資過萬完全不是問題。
當然,這一切都建立在你直播時,能很好地吸引和留住粉絲的基礎上。

2.游客刷禮物兌換金錢
看你直播的水友多了,就必然會對你有好感給你刷禮物的水友(游客),每收到一個虛擬禮物,你就有了藍鉆收入。如果你有名氣了,還可能有土豪給你開守護、開爵位,那樣你的收入會更多。在YY里,藍鉆是可以兌換成傭金最后變成RMB的。
如果你加入了公會,那么在將藍鉆兌換為傭金的過程中會扣除公會的抽成部分(公會抽成為所在簽約公會的OW設置),主播可以在個人中心——我的賬戶——藍鉆和傭金中點擊兌換紅鉆,就可以看到當前簽約公會抽成了。
目前在YY上,藍鉆兌換比例如下。

YY直播平臺主播提成多少?YY網絡主播怎么提成?

YY傭金收入=上月藍鉆余額*主播兌換傭金比例*(100%-公會抽成比例)*0.001
舉個例子,比如你這個月一共收入了100W藍鉆,加入了公會,抽成20%。
那么你的傭金收入=1000000*60%*(100%-20%)*0.001=480元
此外,稅后網絡主播的傭金收入超過800的部分就需要繳稅(城建稅、營業稅、增值稅等多項稅額),扣稅后的金額才是主播的實得金額。

3、開培訓課程或公司等賺錢
你當網絡主播一段時間后,名氣越來越大,有了足夠多的粉絲和基礎,專業知識也越來越熟練,因此你就可以考慮開課程甚至開培訓公司,給一些新人網絡主播培訓或其它方式來賺錢了,比如之前主播站文章寫到過的:在YY上曾獲得2014年”YY年度盛典最佳女MC“的鴿寶,前不久就在微博曝光自己開了家傳媒公司,光是注冊資金就上百萬。

4、商戶合作以及廣告賺錢
當你有一定的名氣時,就意味這很多人看你的直播,這時不少商家和企業就會找你合作,像什么淘寶店、微商等,你可以接廣告,給商戶做宣傳,為他們提供客戶,為粉絲提供產品等方式來賺錢。

當然,在YY上當網絡主播賺錢的多少,一切都取決于你自己的能力,就像當年YY最紅的網絡主播沈曼,曾經的她不過是月收入2000的小護士,幾年后當成為YY最紅年收入達百萬的明星主播,在分享自己的成功經驗時說:“想做一個明星網絡主播,第一要有長相、第二要有唱功、第三要會講話和第四還要會做人。”
TAG標簽: 主播怎么提成(1)

    我有話說你還可以進入專區交流

    已有 0 人評論


    13738373177

    (在線時間中午12-晚上12)